Suara.com - Hari ini, puluhan ekonom yang tergabung dalam Institute for Development of Economics and Finance membuka sesi perdagangan saham di Main Hall Bursa Efek Indonesia, Jakarta Selatan, Selasa (4/4/2017).
Dalam pembukaan sesi perdagangan tersebut, Indek Harga Saham Gabungan dibuka menguat dilevel 0,22 persen ke level 5.620,87 dari sesi penitupan pada Senin (3/4/2017) di level 5.611,8.
Direktur Pengawasan Transaksi dan Kepatuhan BEI Hamdi Hassyarbaini mengatakan kehadiran para ekonom membuka perdagangan saham di BEI untuk memberikan dampak positif bagi Indonesia.
"Bisa dikatakan BEI adalah bursa efek dengan return terbaik di dunia dengan nilai return 300 persen. Ranking kedua setelah Thailand. Dan pagi ini pembukaan oleh ekonom menambah sinyal positif bagi bursa, dan diharapkan terus menjadi pilihan investor dunia," kata Hamdi saat memberikan sambutannya.
Menurut pengamatan Suara.com, selain INDEF, juga hadir Wakil Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional Arief Budimanta, anggota KEIN Muhammad Fadhil Hasan, Komisaris Independen Bank Mandiri Destry Damayanti dan Ekonom Aviliani.
Usai membuka sesi perdagangan saham, para ekonom ini akan diskusi dengan tema Menuju Ketangguhan Ekonomi.