SuaraCianjur.id- Kejadian tembak menembak sesame anggota Polri kembali terjadi. Kali ini peristiwa itu menimpa seorang anggota dari Polsek Way Pengubuan, Lampung Tengah, bernama Aipda Ahmad Karnaen.
Ia tewas saat berada di depan rumahnya yang terletak di Kelurahan Bandar Jaya Barat, Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah, pada hari Minggu (4/10/2022) malam.
Anggota Bhabinkamtibmas di Desa Putra Lempuyang, Way Pangubuan, Lampung Tengah itu diduga tewas akibat luka tembak yang dilakukan oleh sesama rekan polisi bernama Aipda RS. Ia seorang anggota Provost di Polsek Way Pengubuan, Polres Lampung Tengah.
Peristiwa tembak menembak itu diketahui oleh saksi setempat ketika mendengar letusan suara tembakan disertai teriakan minta tolong. Dalam peristiwa itu, Ahmad Karnaen sempat diboyong ke RS Harapan Bunda Bandar Jaya.
Namun sayang nyawanya tak tertolong, sementara RS menelepon anggota Satuan Provost Polres Lampung Tengah.
Dikatakan Kepala Provost Polres Lampung Tengah, Aiptu Sriwaluyo, RS telah mengakui soal penembakan terhadap Ahmad Karnaen.
Kemudian Kepala Seksi Propam Polres Lampung Tengah, Iptu Eko Heri bersama Kepala Satuan Reskrim Polres Lampung Tengah, AKP Edy Qorinas menjemput RS dan langsung dilakukan penahan.
Dalam peristiwa itu kepolisian menyita barang bukti berupa satu unit revolver, satu unit sepeda motor dinas Bhabinkamtibmas, baju dinas provost yang digunakan RS, satu helem, dan satu jaket. (Antara)
Baca Juga: Ade Yasin Langsung Hadir di Sidang Kasus Dugaan Suap BPK: Salah Saya Apa?