Suara.com - Aktris sekaligus penyanyi dangdut Julia Perez alias Jupe merasa prihatin melihat kondisi sepak bola Indonesia.
Saat ini, klub-klub nasional tak bisa berkompetisi setelah FIFA memberikan sanksi kepada Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).
Sanksi FIFA itu turun karena Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah membekukan PSSI dengan alasan ingin memberantas mafia sepak bola.
"Saya berharap pemerintah memberikan kompetisi lagi. Supaya mereka bisa kembali ke jati dirinya lagi," kata Jupe ditemui di hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Minggu (14/6/2015).
Menurut Jupe, selain bisa mengganggu ekonomi keluarga, dibekukannya PSSI bisa mengebiri kepercayaan diri para pemain.
"Saya takut jati dirinya terkikis dan mental sebagai pemain terganggu nanti," ujarnya.
Jupe pun membantah kepeduliannya terhadap sepak bola Tanah Air lantaran mantan pacarnya, Gaston Castano merupakan pemain sepak bola.
"Bukan itu. Papahku pemain bola, Mamahku juga. Jadi dari kecil saya sudah berada di keluarga sepak bola. Saya mau sepak bola kita maju," katanya.
Untuk membangkitkan lagi kompetisi antar klub nasional, Kemenpora sudah menggulirkan pertandingan Piala Presiden 2015.