Suara.com - Seorang guru menutup gerbang sekolah yang terdampak banjir di SD Negeri Sanggrahan 01, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Rabu (15/4/2026).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Tengah mencatat sebanyak 14 desa di Kabupaten Sukoharjo mengalami banjir akibat curah hujan tinggi pada Selasa (14/4/2026).
Sejumlah warga terdampak terpaksa mengungsi ke tempat aman setelah banjir merendam permukiman sejak Selasa malam. Hujan deras dengan durasi panjang menyebabkan sejumlah sungai meluap dan memperparah genangan di wilayah terdampak.
Selain merendam rumah, banjir juga mengganggu aktivitas pendidikan dan lalu lintas. Sejumlah sekolah diliburkan karena ruang kelas terendam, sementara petugas gabungan membantu mengatur arus kendaraan di titik-titik yang tergenang air.[ANTARAFOTO/Maulana Surya/YU]