Suara.com - Petugas gabungan melakukan penggeledahan salah satu blok hunian di Lapas Kelas IIA, Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (8/5/2026).
Razia ini digelar tersebut sebagai langkah konkret untuk mencegah peredaran narkotika dan memperkuat integritas serta pengawasan internal di lingkungan Pemasyarakatan.
Razia gabungan tersebut melibatkan petugas pemasyarakatan bersama aparat TNI dan Polri dengan menyasar kamar hunian warga binaan serta barang-barang yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban lapas.
Kegiatan itu juga menjadi bagian dari penguatan program “Zero Halinar” atau bebas handphone ilegal, narkoba, dan pungutan liar yang tengah digencarkan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan di berbagai lapas di Indonesia. [ANTARA FOTO]