Banyak Kecelakaan di Perlintasan KA, Ahok: Ada Setan Budeg

Senin, 07 Desember 2015 | 12:24 WIB
Banyak Kecelakaan di Perlintasan KA, Ahok: Ada Setan Budeg
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku pesimistis bahwa pembangunan underpass atau fly over di pintu perlintasan kereta api bisa meminimalisir kecelakaan lalu lintas. 
 
Pasalnya, Ahok menyadari perilaku pengguna kendaraan di Jakarta yang tidak mau disiplin dalam berlalulintas. Salah satunya adalah kebiasaan banyak pengendara yang masih suka menerobos pintu perlintasan kereta api. 
 
"Kalau kamu bangun under pass dan fly over, gak akan pernah selesai, karena orang Jakarta maunya nerobos melulu. Kalau ketabrak mati, ya, takdir lah. Ada setan budeg," kata Ahok di Balai Kota, Jakarta, Senin (7/12/2015). 
 
Mantan Walikota Belitung Timur itu mengaku pernah mengusulkan agar PT Kereta Api Indonesia (KAI) agar bisa membangun rel gantung. 
 
"Tapi perkembangan Jakarta, orang nerobos jalan tapi sudah berapa banyak? Ribuan. Kamu mau bikin under pass apapun gak ada guna. Makanya kita usul dari dulu kepada kereta api, kereta api yang naik ke atas," katanya.
 
"Soal kereta api, Jakarta ini, kamu tanya kereta api, pertemuan lintas sebidang dengan kereta api ada berapa? Ratusan lebih dia bilang, sesuai zaman Belanda," tambah Ahok. 
 
Sebelumnya, sebuah KRL Commuter Line rute Kampung Bandan-Duri menabrak bus metromini jurusan Kaliders-Grogol di perlintasan Angke, Jakarta Barat pada Minggu (6/12/2015).
 
Diduga, sopir yang mengemudi bus metromini penuh penumpang itu menerobos pintu perlintasan sehingga menyebabkan 18 orang meninggal dunia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI