Lantunan Sholawat Nabi Muhammad SAW Iringi Keberangkatan Jenazah Eril ke Pemakaman

Ranah Suara.Com
Senin, 13 Juni 2022 | 10:43 WIB
Lantunan Sholawat Nabi Muhammad SAW Iringi Keberangkatan Jenazah Eril ke Pemakaman
Lantunan Sholawat Nabi Muhammad SAW Iringi Keberangkatan Jenazah Eril ke Pemakaman

RanahSuara.id - Jenazah  Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril sudah diberangkatkan dari Gedung Pakuan ke tempat pemakaman di Cimaung, Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022) sekitar pukul 09.10 WIB.

Jenazah Eril tepat masuk ke mobil keberangkatan sekitar pukul 09.00 WIB.

Keberangkatan jenazah putra Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil tersebut diiringi dengan lantunan sholawat Nabi Muhammad SAW dari puluhan warga.

Eril rencananya dimakamkan pukul 11:00 WIB di Kawasan Islamic Center Baitul Ridwan, Kp Geger Beas RT 01/05, Desa Cimaung, Kabupaten Bandung.

Dikutip dari Suara.com, puluhan warga yang terdiri dari kaum muda hingga orang tua ini sudah bersholawat sekitar pukul 08.35 WIB.

Walau di bawah terik sinar matahari pagi, warga tetap kompak satu nada melantunkan sholawat untuk jenazah Eril.

Selain bersholawat, warga yang ditempatkan khusus dan diberi batas dengan ruang media, berdesak-desakan ingin mengabadikan momen keberangkatan jenazah Eril.

Sebelum jenazah Eril berangkat, terpantau beberapa pejabat dan tokoh yang hadir di Gedung Pakuan.

Di antaranya, Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Manajer Persib Umuh Muchtar, Ketum PSSI Iwan Bule, Sekda Kota Bandung Ema Sumarna, dan lainnya.

Terlihat juga Ridwan Kamil menggendong anak bungsunya Arkana Aidan Misbach memasuki mobil jenazah Eril sekitar pukul 09.08 WIB.

Ridwan Kamil duduk tepat di sebelah supir mobil jenazah. Dia sempat melambaikan tangan kepada awak media dan warga.

Tak banyak kata yang dikeluarkan, hanya senyuman manisnya yang terukir indah di bibirnya, mengiringi jenazah Eril.

Mobil jenazah Eril pun meninggalkan Gedung Pakuan menuju pemakaman di Cimaung Kabupaten Bandung sekitar pukul 09.15 WIB.

Warga diperbolehkan mendoakan atau ziarah kubur secara langsung di pemakaman Eril, seusai prosesi atau acara pemakaman selesai dilakukan.

Lokasi pemakaman masih dibuka, warga bisa ke lokasi untuk ziarah mulai pukul 17.45 WIB.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI